Для чего люди делают себе татуировки?

Зачем люди делают себе татуировки?

Споры о том, быть или не быть татуировке были во все времена. Многие люди склонны искать в татуировках глубинный смысл или тайные психологические знаки. Кто-то считает, что люди должны быть «чистыми», что человек прекрасен сам по себе, безо всяких украшательств. Кому-то по душе милые затейливые узоры, а кто-то коллекционирует живописные картины на своем теле, закрашивая каждый миллиметр своей кожи. В любом случае люди так не похожи друг на друга, и стремление к самовыражению вполне нормально для человека. Сегодня большинство татуированных людей просто радуются жизни, делая этот мир еще краше!

Представляем вниманию читателей небольшое интервью с веселой и позитивной девушкой Катей. Катерина — яркая и неординарная личность, а красочные тату очень гармонично дополняют ее внешность: две нежные розы, радужный одуванчик, шикарный бант. Бедра девушки украшены аппетитными мороженками, которые очень эффектно смотрятся с короткими шортами.

Для чего нужна татуировка

-Катюш, с чего все начиналось, долго решалась на татуировку?

-Мысль сделать татуировку была уже давно в голове. И я, как человек попробовавший и сережку в губе 2 раза, и в языке, и в носу, и яркий окрас волос (красно-черный). Всегда хотелось попробовать что-то новое… Вот как раз сразу после рождения сынульки мне захотелось татуировку. Захотела , договорилась на сеанс , пришла и сделала! Все просто!

-А рисунок долго подбирала?

-Как обладательница уже семи татуировок, проблема была только с первой…Немного переживала и не хотела большую, выбрала какую то хрень ..ну так, «на пробу» (смеется), а потом пришла на сеанс и по совету мастера вместе с ним выбрали другую (первая тату это бантик на спине) . С остальными проблем не было, уже шла на сеанс, зная что хочу и место, где набивать.

-В нашей стране (нашим менталитетом) принято искать смысл во всем, что нас окружает, в том числе и в рисунках на теле. Я имею ввиду, что в любом изображении ищут смысл самого изображения: «круг — это бесконечность, а пасть льва — это агрессия». Нужно ли искать смысл в татуировках?

-На моем теле смысла нет! Колю, что хочу, то, что мне нравится!!! Даже не вижу смысла читать, что это значит и для кого — мне не важно! Я ее хотела и набила. Любуюсь и кайфую!

-Кать, а как происходил сам процесс татуирования? Твои ощущения?

-Когда пришла первый раз (все свои татуировки делал у одного мастера), так паниковала , переживала, нервничала….Но когда начали колоть , вроде и ничего терпеть можно (хохочет), вот только под конец , когда уже все отекло — колоть больно!! И так со всеми остальными: в начале кайф, а потом «ой, мамочки!!!» Но обстановка позволяет отвлекаться: сидишь или лежишь, смотришь телевизор. Я брала с собой телефон, надевала наушники и слушала музон. Первый раз не думала, что так долго будет по времени, и была не подготовлена. Когда пришла во второй раз — принесла с собой тапульки, шорты и майку для удобства. Все очень мило и удобно. Ну и горячий чай!

-Твои рисунки такие сочные, как будто только что сделанные. Как-то по-особенному ухаживаешь за ними?

-Я по натуре очень мнительная: как мастер наказал в первый раз ухаживать (даже распечатал список , где все по пунктам написано как ухаживать, что делать и сколько раз) –все делала как написано! Шаг влево, шаг в право — расстрел!!!

-Кать, еще будешь делать тату, может идеи есть какие?

-Была бы моя воля , я бы забилась вся!!! И рукава бы себе наколола, и ноги бы полностью забила, но работа в госучреждении не позволяет этого сделать (эти- то татуировки колола в тех местах , что бы было не видно!!) Конечно есть, и даже уже знаю, что хочу и где я это набью! Татуировка это круто…..хочу хочу!!! Ахахах!

Специально для сайта sungorod.ru
 Ольга Невская