Рецепты из мандаринов

Рецепты простых и вкусных десертов из мандаринов

 

Мандариновый пирог

Такой пирог можно готовить впрок, он украсит любой праздничный стол.

Продукты:
яйцо — 4 шт.
кефир — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л.
ванилин — 1 г
мука — 300 г
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
мандарин — 4 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.

Готовим пирог:
Яйца взбиваем до пышности.

Всыпаем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога. Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Мандариновый пирог
Мандариновый пирог

Мандарины в карамели

Продукты:
мандарин — ок. 10 шт
сахар — 1 стакан
корица
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
миндаль сладкий — 1/4 стакана

Готовим карамелизированные мандарины:
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
Добавляем в кастрюлю корицу и цедру.
На медленном огне варим карамель в течение 5 минут. Вливаем апельсиновый ликер. Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
Очищенный миндаль режем листиками, посыпаем мандарины в карамели.

Мандарины в карамели
Мандарины в карамели

Мандариновое суфле

Продукты:
сахар — 150 гр
яичный желток — 3 шт
яичный белок — 3 шт
желатин в порошке — 2 ст.л
мандариновый сок — 150-200 гр
цедра лимона
сливки — 200 гр
мандарины — 2 шт

Готовим суфле мандариновое:
В миске смешать три четверти стакана сахара, желатин и лимонную цедру. Ячные желтки взбить, смешать с мандариновым соком.
Поставить на огонь, варить, помешивая в течение десяти минут. Дать остыть.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Взбить до точки безе.
Добавить мандариновую смесь, помешивая тщательно, добавить сливки.
В подготовленные формы или креманки выложить слоями крем, чередуя дольками мандаринов. Охладить до застывания. Украсить тертым шоколадом или листиками миндаля.

Мандариновое суфле
Мандариновое суфле

Соус мандариновый Пикантный

Такой сладковато-острый соус украсит любое мясное или рыбное блюдо.

Продукты:
100 мл сока мандаринов
20 мл сока лимона
2 сырых желтка
25 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу

Готовим соус мандариновый:
В сотейнике смешать сок мандарина, лимона, сахар, карри и горчицу, приправить солью и перцем.
Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дать ему растаять.
Ввести, при постоянном помешивании, слегка взбитые желтки, довести до загустения соуса, выключить и дать остыть.
Подавать к овощным, мясным или рыбным блюдам.

Мандариновый соус
Мандариновый соус
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Tumblr
  • MySpace
  • Blogger