Что будет 7 января 2016

7 ЯНВАРЯ 2016
Четверг
Рождество Христово

  • СОЛНЦЕ
    Восход 08.57
    Заход 16.15
    Долгота дня 07.18
  • ЛУНА
    Заход 14.28
    Восход — 05.52
    Фаза 10,4%
    Луна убывает
    Луна в знаке Стрельца (05.52)
    Лунный день 26
    В этот день родились: 1899 — Степан Щипачев, поэт; 1935 — Валерий Кубасов, космонтавт; 1948 — Наталья Гвоздикова, актриса
  • Именинники: Феодосий, Фелицата, Валтасар

Православный календарь:

Рождество Христово (Рождество во плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа) – один из двенадцати главных двунадесятых праздников христианской церкви. В православном календаре по значимости Рождество Христово является вторым праздником после Пасхи.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ:

Яркие звезды на Рождество – будет урожайный год
На Рождество иней – урожай на хлеб, небо звездисто – урожай на горох
На Рождество метель – пчелы хорошо роиться будут
На Рождество оттепель – весна будет ранняя и теплая
День ясный, солнечный – жди хорошей погоды в году
Сугробы высоко набило – к хорошему году
Хороший санный путь – к урожаю гречки.
Частые узоры на окнах, похожие на ржаные колосья, вниз завитками, а не торчком, – к урожаю. Снег вьется до крыши – рожь будет выше

 

Рецепт гуся рождественского:

Подготовленного, выпотрошенного гуся снаружи и изнутри натереть солью.

6-7 кислых яблок очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить из них сердцевинки. Изюм промыть и замочить в горячей воде, чтобы он немного разбух, вынуть и перемешать с яблоками и сахаром.

Равномерно нафаршировать этой смесью тушку гуся и зашить нитками. Уложить тушку на противень спинкой вниз, добавить половину стакана воды и поставить в сильно разогретую духовку. Как только тушка зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз.

Когда весь гусь слегка подрумянится, огонь нужно убавить до слабого, а тушку периодически (через каждые 7-10 минут) поливать жиром, который из нее вытапливается на противень. Примерно через три часа такой жарки гусь будет готов. Деревянная тонкая палочка должна прокалывать тушку без усилий.

За несколько минут до окончания жарки обложить гуся оставшимися нарезанными яблоками, полить их жиром и запечь в сильно разогретой духовке до полного размягчения. При этом нужно следить, чтобы яблоки не растрескались.

Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на овальное блюдо, сверху положить гуся, а вокруг – запеченные яблоки. Украсить блюдо зеленью.

Гуся можно фаршировать также свежей капустой, гречневой кашей с грибами и луком, разварным картофелем.

Этим же способом можно приготовить и утку.

  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Tumblr
  • MySpace
  • Blogger