Новый 2016 — Как встречать?

Как встречать Новый год 2016 — год Красной Огненной Обезьяны

Новый год, несомненно, всегда был и остается одним из самых ярких и веселых праздников. Древние китайцы верили, что именно звезды и планеты оказывают свое влияние на мироздание и судьбу человека. Так, согласно Китайскому (восточному) календарю, 2016 год пройдет под символом Красной Огненной Обезьяны. Астрологи прогнозируют грядущий год успешным и очень динамичным. Несмотря на взбалмошный характер представительницы года, успешность будет зависеть не только от вашей и целеустремленности. Обезьяна ценит добро и верность, поэтому не забывайте об окружающих вас людях. На Востоке обезьян считают священными животными, поэтому стараются потакать их капризам. Ведь своенравная обезьяна непредсказуема и непостижима! Здесь не получится строить далеко идущие планы. Возможно, все будет складываться совсем не так, как вы планируете. Однако, не стоит пускать все на самотек: держим себя руках и с легкостью встречаем талисман 2016 года! Как же «правильно» встретить год, чтобы получить покровительство эксцентричной Леди Огонь?

Новый Год 2016
Новый Год 2016

Готовимся к празднику: украшаем дом

Новый год это не только веселье, шум и отличное настроение, но и приятные предпраздничные хлопоты. За неделю, а то и раньше мы начинаем украшать свое жилище и впускаем тем самым предновогоднее настроение, такое знакомое с детства. Для символа года Обезьяны характерны яркие цвета: красный, оранжевый, желтый. Подготовка к Новому году — удачный момент, чтобы преобразить свое жилище. Заменить унылые шторы и покрывала на яркие и современные, обновить интерьер жилых комнат. Такие преображения не станут слишком затратными, но здорово изменят настроение вашего дома. В качестве новогодних украшений уместно будет развесить гирлядны-лианы. В такой обстановке Обезьяна будет чувствовать себя как дома. Пусть ваш дом украсят расписные окна. Если хотите нанести рисунок на окно (стекло), то лучше воспользоваться гуашью, смешанной с мыльным раствором. Так и наноситься будет ровнее, и легче смоется после праздника. Хотя сегодня в магазинах можно найти огромное количество различных двусторонних наклеены на стекла. Их можно клеить на окна, зеркала. На окнах такие наклейки смотрятся очень эффектно, когда сквозь узор наклейки проходит солнечный свет

Новый Год 2016
Новый Год 2016
Новый Год 2016
Новый Год 2016

Как и чем украсить новогоднюю елку для встречи 2016 года

Вот несколько советов, как лучше украсить новогоднюю красавицу, чтобы она выглядела как настоящее произведение искусства. Выбирая елку в магазине, отдайте предпочтение сосне, а не ели. Ветки сосны более пушистые и мохнатые. Украшения на ней будут смотреться более эффектно. Соберите все елочные игрушки и рассортируйте их по цвету: они должны сочетаться и гармонировать между собой и елочкой. Классическим является сочетание красного и золотого цветов. Именно такое сочетание подходит нам для встречи года Обезьяны. Если вам по душе белое дерево, то наиболее предпочтительно будет сочетание голубых и серебряных шариков. Приступая к украшению елочки, начинают с новогодней гирлянды, огонечков. Подбираем комбинации огоньков к елочным шарам: красные и золотые шары — соответственно желтые, оранжевые огоньки , теплые цвета. Если шары голубые и серебряные, то комбинации огоньков холодных (синих, зеленых) цветов. Обратите внимание на цвет шнура гирлянды. Желательно, чтобы он совпадал с цветом вашего дерева. На небольшой елочке очень эффектно будут смотреться гирлянды на 200-300 лампочек. Поверьте, лишнего не будет! Для веселой Обезьянки это придется весьма кстати! Начинают украшать гирляндой верху вниз, равномерно обматывая елку. После этого огоньки распределить между ветвей. Приступая к украшению шарами, обратите внимание на размер вашей елочки. Для высокого дерева подойдут большие шары, для среднего — небольшие и маленькие шары соответственно. Обычно шары большего размера располагают в нижней и средней части елки, а шары маленьких размеров уместнее расположить наверху елки. Такой прием позволит подчеркнуть естественную форму дерева. Осталось декорировать верхушку дерева. Это может быть стандартная звезда или шпиль, либо особенное дизайнерское украшение. Завершить декор новогодней елки можно серебряным дождиком, небрежно развесив его на ветвях.

Новый Год 2016
Новый Год 2016

В чем встречать Новый 2016 год

В преддверии новогодних праздников каждая женщина задается вопросом как и в чем встретить новый год. Чтобы хозяйка года благоволила вам, стилисты рекомендуют выбирать наряды ярко-красных цветов, а также различных оттенков желтого. Длинные платья в пол или короткие платья-футляры — здесь все зависит только от ваших предпочтений и от того, где вы собираетесь провести эту волшебную ночь.
Огненной Леди придутся по вкусу наряды из золота и серебра, украшенные люрексом или пайетками. Как известно золотой цвет- это цвет роскоши, цвет, привлекающий богатство.




Если вам по вкусу блестящие ткани, пайетки и стразы, то выбирайте наряды простых и лаконичных фасонов. Замысловатые фасоны будут лишними в таких нарядах. Благодаря красивой фактуре и цвету такие платья и так будут выглядеть стильно и роскошно. Тем, кто предпочитает более спокойные варианты нарядов, могут подойти платья с очень деликатным приглушенным блеском или модели с отдельными декоративными элементами. Это могут быть вышивка, кружево или вставка из блестящей ткани.
В заключении хотелось бы отметить, что несмотря на то, какой год грядет по гороскопу, самое главное — ваше новогоднее платье должно быть праздничным! Не просто новое платье, которое вы потом будете каждый день носить на работу. А действительно нарядное особое платье. Ведь Новый год — это праздник! И здесь возможны самые смелые эксперименты. Будьте роскошной и экстравагантной Новом году!

Новый Год 2016
Новый Год 2016

Что подарить на Новый 2016 год:

Какой же праздник без подарков! В наступающий год Огненной Обезьяны можно преподносить в дар самые разные вещи, начиная от сувениров-талисманов символа года до практичных подарков для домашнего хозяйства.
Чтобы подарок пришелся по вкусу и был актуальным, необходимо заранее составить продумать, что и кому вы будете дарить. Например, девушкам можно дарить бьюти-подарки: косметика в оригинальных упаковках и футлярах, гаджеты для ухода за волосами и кожей (плойки, фены, утюжки).
Для любителей техники хорошим подарком станут чехлы на мобильные телефоны, планшеты. Также всегда пригодится аккумулятор для зарядки мобильных устройств в ситуации, когда невозможно подзарядить от розетки или компьютера. Такие аккумуляторы легко заряжаются от компьютера, либо от солнечных лучей. В холодною пору мужчины наверняка оценят перчатки для телефона.
Приятным уютным подарком станут пижамные комплекты, теплые носочки или меховые тапочки. Для семейных пар актуальными подарками будут теплые пледы, какие-либо предметы интерьера — текстильные подушки, пледы, скатерти или комплекты праздничных салфеток. Большой популярностью пользуются аксессуары для хранения: различные корзины, контейнеры, разделители для мелких вещей, органайзеры. Также будут уместны подарки для сервировки стола. Небольшие, но интересные и привлекательные, они всегда будут радовать своих хозяев. Такие подарки можно приобрести на просторах Интернета, стоят они сравнительно недорого. Самое главное, что за ними не придется бегать сломя голову по магазинам в преддверии праздника, а спокойно заказать их заранее.
Не забываем и про деток! Ведь они самые главные участники Нового года, и как никто другой ждут подарочка от Деда Мороза. Конечно, родители заранее просят ребят написать письмо Деду Морозу с описанием желаемого подарка. Ну, а если вы идете в гости в семью, где есть дети, то не забудьте прихватить с собой небольшой презент под елочку. Маленьким принцессам можно подарить наборы для росписи лица, наборы или комплекты для рукоделия. Мальчишки оценят познавательные наборы типа домашней лаборатории, различные конструкторы или модели машин.

Новый Год 2016
Новый Год 2016

Что готовить на новый год

По сложившейся традиции подготовку к новому году многие хозяйки нашей страны начинают в последний день уходящего года. Если 31 декабря выпадает на рабочий день, то времени, чтобы накрыть праздничный стол, остается совсем мало. Как грамотно распланировать праздничное меню, чтобы и гости были сыты и счастливы, и остатков не было, и при этом не пострадал семейный бюджет?
В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы, а также составим примерное меню для гостей из 4-5 человек. Также уделим внимание и декору новогоднего стола.

Для начала определимся, где и с кем мы встречаем Новый год, и кто будет ответственным за праздничный стол. Будет ли это тихий романтический ужин на двоих или шумные семейные посиделки, а может это будет поездка за город. В любом случае этот вопрос нужно решить заранее. Ведь новогодний бюджет планируется исходя из семейных (личных) финансовых возможностей так, чтобы это не было в ущерб кошельку. Также стоит учесть, что после новогодней ночи идет череда новогодних каникул и праздников.

Итак, составляем список гостей, с учетом вкусовых предпочтений каждого гостя. Это будет небольшой ориентир для следующих шагов к планированию. Далее подсчитываем примерный бюджет расходов на новогодний стол и записываем все в блокнот. Осталось решить, сколько времени мы готовы потратить на приготовление праздничных блюд. В идеале для любой женщины будет самым наилучшим — 31 декабря посвятить себе любимой, побаловать себя, сделать прическу, макияж, погулять и немного отдохнуть. Будем исходить из того, что на готовку 31декабря мы хотели бы потратить не более часа.

В подготовке новогоднего меню важно соблюсти меру. Ведь все-таки это ночь, а мы не стремимся к перееданию. Отдаем предпочтение нежирным продуктам. На столе будут уместны закуски из морепродуктов, нежирных сортов мяса. Составляем меню из расчета 1 кг еды на человека. Для того, чтобы узнать, сколько по весу закупать продуктов, можно воспользоваться следующими стандартными данными (из расчета на одного человека):

1. ассорти мясное (из трех видов мяса или колбасы) — по 40 гр
2. ассорти рыбное — 40 гр
3. ассорти овощное (свежие или маринованные овощи) — по 50 гр.
4. сырная тарелка (1-2 вида сыра) — 30 гр
5. хлеб — 50 гр
6. салат Оливье — 150 гр
7. горячее — 200 гр
8. фрукты — 200 гр
9. десерт — 150-200 гр
10. Напитки безалкогольные (соки фруктовые, минеральная вода) — 0,5 л

Если вы хотите ставить на стол фрукты в нарезанном и очищенном виде, то рядом кладут набор палочек для канапе, чтобы их было удобно брать. Бананы не рекомендуют нарезать для праздничного стола, так как они очень быстро чернеют и теряют свою вкусовую привлекательность.
Отдельно стоит вопрос об алкоголе. Мужчины, как правило, предпочитают крепкие напитки (водку, мартини, коньяк), женщины – более мягкие (шампанское, белое и красное вино, легкие коктейли). В среднем рассчитывают по 0,5 л алкогольных напитков на человека.

Составляем список покупок, исходя из намеченного меню, запланируем даты похода в магазин. Не забываем и про выходные дни, на которые тоже необходимо сделать запас продуктов. Также обращаем внимание на те продукты, которые имеют свойство заканчиваться внезапно: соль, сахар, чай, кофе. Вносим в список также предметы и продукты, необходимые для сервировки стола. И конечно планируем поход в магазин заранее, хотя бы за две недели, чтобы не толкаться в очередях и не сметать с полок магазинов оставшиеся продукты.

Ненужно бояться, что вдруг не хватит еды. Достаточно иметь про запас некоторые продукты: колбаса, сыр, запеченное мясо, а также фрукты. Даже если придут неожиданные гости, всегда можно по-быстрому оформить нарезку и поставить на стол. Это избавит от лишних хлопот на кухне, и не придется после новогодней ночи раздавать огромное количество оставшейся нетронутой еды гостям и друзьям.




Так как нам не особо хочется проводить остаток дня у плиты, и мы решили, что на готовку готовы потратить всего час, то подбирать блюда будем с учетом их обработки и времени на приготовление. Например, для салата типа Оливье можно заранее отварить, почистить и нарезать овощи. Сделать это 30 декабря. Все сложить в контейнер и убрать в холодильник, не перемешивая. Перед новогодней ночью останется только заправить майонезом. Если праздничный стол будет украшать торт вашего собственного приготовления, то коржи для него можно готовить впрок даже за неделю. А накануне их просто пропитать кремом и украсить. Для горячих блюд также можно заготавливать мясо. Для запекания — маринуют за сутки и ставят в холодное место. Либо готовят полуфабрикат и замораживают в морозильной камере. Гарнир к горячему — на ваше усмотрение. Хотя для новогодней ночи, гарнир, скорее всего, будет лишним. К мясу достаточно будет подать нарезку из овощей свежих или маринованных, украшенную зеленью. Если гостей будет больше — не планируйте больше блюд. Правильнее будет просто увеличить объем используемых в меню продуктов на то количество гостей, которых вы ждете.

Для себя все можно расписать на бумаге, указав время на приготовление каждого блюда. Тогда удобнее вносить какие-то коррективы и наметить, в какой из дней и что вы будете готовить. В свой план вносим также время для декора стола.

Вот примерное меню с рецептами на 4-5 человек (продукты подбирались с учетом возможности приготовить их заранее):

1. Салат из кальмаров:

200 г вареных кальмаров (отваривать не более трех минут в кипящей воде)
3 сваренных вкрутую яйца
1-2 свежих помидора
1-2 соленых огурца,
луковица или зеленый лук, 4 ст. ложки майонеза

Кальмары нарезать соломкой, яйца, огурцы, помидоры -тонкими ломтиками.. Луковицу нашинковать полукольцами, обдать кипятком. Перемешать, залить майонезом. украсить зеленью и ломтиками овощей.

2. Пирог закусочный с зеленью и творогом:

Готовое слоёное тесто — 500г.(2 листа)
3 яйца (желток для смазывания)
3-6 зубчиков чеснока
300-400г. творога
100-200г. твёрдого сыра
лук , петрушка, укроп, кинза

Из половины теста раскатываем лист по ширине противня с учетом бортиков, плюс 4-5 см. Противень смазываем постным маслом и выкладываем тесто. Готовим начинку: смешиваем творог, сырые яйца, натертый на терке сыр, вымытую и порезанную зелень, очищенные и потертый на мелкой терке чеснок. Выкладываем начинку равномерно на подготовленный лист теста. Из оставшегося теста раскатываем ещё один лист и накрываем пирог. Защипываем края теста. Проколоть пирог вилкой по всей поверхности. Смазать оставшимся желтком. Выпекать в горячей духовке минут 20 минут до румяной корочки

3. Салат праздничный:

1 красная луковица, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 маринованных, или соленых огурца, банка консервированной фасоли ( 200г), 300 г отварной телятины, зелень петрушки, веточка базилика, 4 ст ложки уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Фасоль вынуть из банки (жидкость не выливать). Нашинковать лук полукольцами, обдать кипятком. Перец, помидоры и телятину нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень порезать мелко. Огурчики порезать мелкими кубиками, они придают салату особую пикантность. Смешать все ингредиенты. Для соуса смешать оливковое масло, уксус, перец, слегка подсолить, добавить жидкость из фасоли. Полученным соусом заправить салат.

4. Мясо духовое (горячее):

Свинина (лопатка) – 800г
Репчатый лук – 1 головка
Горчица
Соль
Перец
Рукав или фольга для запекания

Мясо натереть солью. Смазать обильно горчицей. Присыпать перцем. Воткнуть местами в мясо гвоздику. Уложить мясо в рукав. Туда же забросить небольшую луковицу, можно зубчик чеснока для аромата, зелень. Упаковать рукав. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200-210 С на 1 час. (Вообще пропорции примерно такие: 1 кг целого куска мяса требуется запекать 1 ч 15 мин.) В конце готовки рукав порвать (надрезать), полить мясо собственным соком и дать запечься сверху корочке (10 минут). Подавать к столу горячим.

5. Торт Истринский:

Для бисквита:
2 стакан муки,
6 яиц,
1 стакан сметаны.
1 стакан сахара

Для крема:1-2 банки сгущенного молока, 200 гр очищенных грецких орехов, 200 гр сливочного масла.
Для пропитки понадобится сироп.

Яичные желтки взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану и тщательно перемешать. Отдельно взбить белки и переложить их в подготовленную массу, осторожно помешивая, всыпать муку. Выпекать при температуре 200-220 С в течении 25-30 мин. Остывшие коржи пропитать сиропом.

Сгущенное молоко варить не менее 2-2 с половиной часов. Взбить размягченное сливочное масло, смешать с остывшей вареной сгущенкой. Прослоить коржи. Верх и бока торта украсить измельченными орехами.

Новый Год 2016
Новый Год 2016

Украшаем праздничный стол

Перед украшением праздничного стола важно подготовиться и определиться, как вы будете декорировать стол. В какой цветовой гамме, какие столовые приборы будут на столе. Для декора подойдут высокие бокалы прозрачные или красных оттенков, обычные фруктовые вазы, стеклянные тарелки разнообразных форм. Также подбираем украшения и «наполнения» для ваз. Это могут быть елочные шары небольших диаметров, желательно подобранные в одной цветовой гамме, искусственные веточки ели или сосны, а также золотистые украшения из фольги типа гирлянд или дождика.
Если у вас нет в доме подходящих подсвечников, то можно использовать перевернутые бокалы, поставив на ножку бокала (на донышко).
На широкое стеклянное блюдо можно высыпать сахар кубиками, а на сахар выложить замороженные фрукты. Любые, которые придутся вам по вкусу и которые неплохо будут сочетаться с шампанским. Так очень эффектно будет смотреться на сахарных кубиках замороженная клубника. По краям тарелки можно накидать немного веточек хвои или немного красного или серебристого дождика. Такую вкусно-декоративную тарелку можно смело ставить в центр праздничного стола.

Новый Год 2016
Новый Год 2016
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Tumblr
  • MySpace
  • Blogger